Новости ГИС

В Удмуртии кадастровый инженер отвел гражданину лишнюю землю

Как сообщает udm-info.ru, прокуратура Завьяловского района Удмуртии выявила факт внесения кадастровым инженером в межевой план заведомо ложных сведений.

В ходе прокурорской проверки установлено, что гражданину на основании государственного акта на право собственности был предоставлен участок земли площадью 2200 кв. метров в деревне Каменное. А после выполнения кадастровым инженером кадастровых работ площадь участка увеличилась на 700 «квадратов», затронув земли, находящиеся в государственной собственности, свободные от прав третьих лиц.

В заключении к межевому плану кадастровый инженер привел в качестве обоснования уточненных границ сведения о том, что в указанных границах земельный участок используется более 15 лет.

Однако цифровые ортофотопланы эту информацию о границах земельного участка не подтвердили.

Проверка показала, что кадастровый инженер внес в межевой план заведомо ложные сведения о площади и местоположении границ земельного участка, противоречащие государственному акту.

В отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой судья, рассмотрев дело, назначил инженеру штраф в размере 30 тысяч рублей. Приняты меры к устранению нарушений, сообщила прокуратура УР.

Возврат к списку